Молочная рисовая каша
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
419
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
6
4
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
½ стаканаВода
1 стаканМолоко
1 стаканСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут.
2Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.
3Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.
Совет к рецепту
Для рисовой каши подходит любой белый рис, но лучше избегать пропаренного. Впрочем, это зависит от того, какую кашу вы больше любите — более рассыпчатую или более вязкую.
Комментарии (9):
1
Это самый «загадочный» рецепт по которому ничего нельзя приготовить....., а вот эта фраза «....Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания)...» квинтессенция загадочности..... автор полный м....ак.
0
рис не сварился от слова совсем
рецепт такой себе если готовить прямо по нему
или надо до готовности час варить?
спецпроекты
Похожие рецепты