Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Молочная рисовая каша

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
10
18
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Молоко
4 стакана
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду, варить в течение 5–8 минут и откинуть на дуршлаг.
2Подготовленный рис переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком и, помешивая, варить на слабом огне в течение 15 минут.
3Затем добавить сахар, размешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню на 10–15 минут.
4Готовую кашу заправить сливочным маслом и подавать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты