Молочная рисовая каша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
10
18
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканМолоко
4 стаканаСливочное масло
50 гСахар
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду, варить в течение 5–8 минут и откинуть на дуршлаг.
2Подготовленный рис переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком и, помешивая, варить на слабом огне в течение 15 минут.
3Затем добавить сахар, размешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню на 10–15 минут.
4Готовую кашу заправить сливочным маслом и подавать к столу.
Похожие рецепты