Морковные котлеты с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
5
3
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
300 гМолоко
60 млСахар
2 чайные ложкиЯблоко
1 штукаСливочное масло
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаМанная крупа
1 столовая ложкаСметана
по вкусуПанировочные сухари
3 столовые ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натрите морковь на крупной терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, влейте молоко и тушите до готовности.
2Затем добавьте манную крупу, сахар и соль.
3Слегка остудив морковь, добавьте в нее яйцо, панировочные сухари, сахар (2 чайные ложки) и мелко нарезанное яблоко (я использовала зеленое кислое яблоко). Если у вас сладкий сорт яблок, не переусердствуйте с сахаром.
4Все хорошо перемешайте.
5Используя деревянную ложку или столовую, выкладывайте массу в сковороду с растопленным сливочным маслом: 1 ложка — 1 котлета.
6Обжарьте морковные котлетки с двух сторон.
Совет к рецепту
Морковные котлеты лучше всего подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Заменила сухари манкой, не стала класть сахар, получилось замечательно. Яблоко здесь - тличное решение, спасибо за рецепт!
0
Ксения, очень рада, что рецепт пришелся вам по душе! К сожалению фото и рецепт разместили без одобрения автора, т.е. меня. Да, такое бывает, натыкаешься на это недоразумение спустя несколько лет. Ну это обычная практика кулинарных сайтов, хорошо хоть рецепт соответствует фотографии.
0
Просьба к администрации сайта - удалите фото, которое было использовано без разрешения автора. Оригинальная статья по ссылке http://natalya-telnova.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html
спецпроекты
Похожие рецепты