Морковные котлеты с яблоками

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Морковь 300 г

Молоко 60 мл

Сахар 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

Сливочное масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана по вкусу

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натрите морковь на крупной терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, влейте молоко и тушите до готовности. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Затем добавьте манную крупу, сахар и соль.
  • 3. Слегка остудив морковь, добавьте в нее яйцо, панировочные сухари, сахар (2 чайные ложки) и мелко нарезанное яблоко (я использовала зеленое кислое яблоко). Если у вас сладкий сорт яблок, не переусердствуйте с сахаром.
  • 4. Все хорошо перемешайте.
  • 5. Используя деревянную ложку или столовую, выкладывайте массу в сковороду с растопленным сливочным маслом: 1 ложка — 1 котлета.
  • 6. Обжарьте морковные котлетки с двух сторон.

Совет к рецепту

Морковные котлеты лучше всего подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 15 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-яблочный пудинг

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 75 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 5 г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша манная с морковью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Морковь ½ кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Манная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пудинг

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой

Автор: Elena
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 100 мл

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с тушеными яблоками

Автор: Лиля Кашапова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Батон 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов