Морковный пирог с геркулесом

Автор: мария медведева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

мария медведева

Автор: мария медведева

1 рецепт

Ингредиенты

Геркулес 2 стакана

Пекарский порошок 10 г

Мускатный орех 2,5 г

Молотый имбирь 2,5 г

Молотая корица 2,5 г

Кардамон 2,5 г

Ванилин 2,5 г

Изюм 100 г

Крупная морская соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Грецкие орехи 200 г

Семечки подсолнуха 100 г

Кокосовое масло 50 мл

Мед 75 г

Морковь 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Смазать форму для запекания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Смешать геркулес, специи, соль, разрыхлитель, тертую морковь, изюм.
  • 4. Отдельно взбить яйца и молоко.
  • 5. Смешать семечки, орехи, мед и масло (я меняла на сливочное за неимением кокосового).
  • 6. Выложить смесь геркулеса и моркови в форму.
  • 7. Залить молочно-яичной смесью.
  • 8. Сверху выложить орехи и семечки.
  • 9. Поставить выпекаться на 25–35 минут.
  • 10. Перед подачей дать немного остыть.

Похожие рецепты

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
20990
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
10629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
16909
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
10251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов