Морковный пирог с геркулесом

Морковный пирог с геркулесом

Автор: Maria Medvedeva
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Medvedeva

Автор: Maria Medvedeva

1 рецепт

Ингредиенты

Геркулес 2 стакана

Пекарский порошок 10 г

Мускатный орех 2,5 г

Молотый имбирь 2,5 г

Молотая корица 2,5 г

Кардамон 2,5 г

Ванилин 2,5 г

Изюм 100 г

Крупная морская соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Грецкие орехи 200 г

Семечки подсолнуха 100 г

Кокосовое масло 50 мл

Мед 75 г

Морковь 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Смазать форму для запекания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Смешать геркулес, специи, соль, разрыхлитель, тертую морковь, изюм.
  • 4. Отдельно взбить яйца и молоко.
  • 5. Смешать семечки, орехи, мед и масло (я меняла на сливочное за неимением кокосового).
  • 6. Выложить смесь геркулеса и моркови в форму.
  • 7. Залить молочно-яичной смесью.
  • 8. Сверху выложить орехи и семечки.
  • 9. Поставить выпекаться на 25–35 минут.
  • 10. Перед подачей дать немного остыть.

Похожие рецепты

Творожная запеканка-пуддинг

Автор: Swetlana Petrova
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Изюм 50 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными…

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Мак ¾ столовой ложки

Семечки подсолнуха ½ столовой ложки

Изюм 1 столовая ложка

Несоленые фисташки по вкусу

Груши по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утренний пирог с овсянкой, бананами и черникой

Автор: Юлия Кощеева
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Черника 1 стакан

Мед 3 столовые ложки

Грецкие орехи 20 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 200 мл

Корица ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые оладьи

Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 0,699 стакана

Гашеная сода на кончике ножа

Апельсины 1 штука

Изюм 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Семечки подсолнуха 40 г

Мед 40 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные оладьи с грушей и орехами

Автор: Матильда Огурцова
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 170 мл

Вода 170 мл

Сахарная пудра по вкусу

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Овсяная мука 140 г

Соль щепотка

Груши 2 штуки

Грецкие орехи по вкусу

Овсяные отруби 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-овсяные оладьи

Автор: Мария Блиндман
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Соль щепотка

Морковь 1 штука

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Ваниль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов