Морковный пирог с ванилью

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Ванильный сахар 10 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На мелкой терке натираем очищенную морковь, нам потребуется 1 стакан. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. В глубокой миске смешиваем натертую морковь, яйца, сахар, растительное масло, соду и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем и выливаем в глубокую сковородку или форму для выпечки.
  • 3. Выпекаем в течение 30 минут до образования румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеканка из сухарей с морковью

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Морковь ½ штуки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное ½ штуки

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники с морковью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники оригинальные

Автор: Aisha Erkenova
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4905
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с бананом

Автор: Элина Заславская
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 1%-ный 400 г

Бананы 1 штука

Сахар 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ванильным сахаром

Автор: Ксения Куликова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Творог 5%-ный 400 г

перейти на страницу рецепта
827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с арахисом и лимонной цедрой

Автор: Юля Чучкина
8 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 87 мл

Арахис 20 г

Морковь 175 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов