Морковно-овсяные оладьи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
9
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаМед
1 чайная ложкаСоль
щепоткаМорковь
1 штукаОвсяные хлопья
4 столовые ложкиМолоко
5 столовых ложекВаниль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить — хлопья впитают молоко и разбухнут.
2Натереть морковь. Разделить белок и желток. К разбухшим хлопьям добавить желток, соль, мед, тщательно перемешать. Добавить тертую морковь — и еще раз перемешать.
3Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой.
4Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать с двух сторон до полной готовности и золотистого цвета.
5Подавать оладьи со сметаной, смешанной с ванилью или вареньем.
спецпроекты
Похожие рецепты