Оладьи на кефире от ресторана Saviv
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Saviv с нами поделился шеф-повар Илья Черкашин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
19
7
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
600 млПшеничная мука высшего сорта
400 гСоль
10 гКуриное яйцо
2 штукиСода
3 гРазрыхлитель
3 гСахар
140 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца, соль и сахар смешать в миске.
2Взбивать до образования пены.
3Добавить кефир.
4Перемешать.
5Засыпать муку, мешать до однородности.
6Добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
7Оставить тесто на 30 минут в тепле.
8Разогреть сковороду, налить масло.
9Выложить тесто ложкой на подогретую сковороду и жарить до золотистой корочки.
10Подавать с добавками по вкусу: вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
спецпроекты
Похожие рецепты