Оладьи яблочные
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
7
4
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яблоко
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 стаканСахар
3 столовые ложки«Активия натуральная»
4 столовые ложкиГашеная сода
2 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки натереть на мелкой или средней терке. Сахар взбить с яйцами.
2Смешать тертые яблоки, яйцо с сахаром, добавить йогурт или любой кисломолочный продукт. Постепенно вводить муку. Все перемешать, добавить соду, гашенную уксусом. Можно добавить корицу по вкусу.
3Разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать получившуюся массу ложкой небольшими порциями (консистенция яблочной массы неоднородная, четко видны полосочки тертого яблока). В зависимости от плиты и интенсивности нагрева (в среднем по 2 минуты с каждой стороны) выпекать.
спецпроекты
Похожие рецепты