Овсяная каша на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10720
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
13
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
3 стаканаОвсяные хлопья
1 стаканСливочное масло
30 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреваем в кастрюльке молоко.
2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.
5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
Комментарии (12):
2
По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит.
Мой совет - делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.
2
Вот это ваше «по вкусу» - бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»
0
Да, вы правы, поэтому соль и сахар можно не указывать. А ешё кто-то любит густую кашу, а кто-то жидкую, так что пропорции овсянки с молоком или водой тоже можно не писать. Просто "Возьмите ингредиенты в нужном количестве и проварите необходимое количество времени" вполне достаточно.
0
забыли про воду,я варил на молоке как по рецепту ,но каша чуть не сгорела,поэтому пришлось добавлять воду..
спецпроекты
Похожие рецепты