Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
22
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
73
2
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корица
2 штукиОвсяные хлопья
1 стаканВаниль
1 штукаСухофрукты
по вкусуМолоко
50 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья залить водой. В идеале это нужно сделать накануне вечером, тогда можно будет их не варить вовсе. Если залить холодной водой, каша получится более сопливой, если горячей - сохранит плотность в большей степени. Если возможности подготовить все накануне нет, овсянку можно отварить в подсоленной воде с добавлением молока.
2Бросить в кастрюлю раздавленный кардамон и 2 палочки корицы и ванильный стручок. Сухофрукты измельчить и бросить в кашу. Добавить соль и сахар, оставить на несколько минут.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 11.
спецпроекты
Похожие рецепты