Овсяная каша с черникой и апельсиновой цедрой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
18
15
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
300 млГеркулес
60 гМед
1 столовая ложкаМолотая корица
щепоткаЦедра апельсина
½ чайные ложкиЧерника
20 гЖареные орехи пекан
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налейте молоко в сотейник, добавьте мед и корицу. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения.
2Снимите кашу с огня и вмешайте чернику и апельсиновую цедру. Накройте сотейник крышкой и дайте постоять 5 минут — за это время черника успеет выделить сок.
3Перемешайте. Добавьте по вкусу орехи пекан и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты