Овсяная каша с пряностями, пеканом и апельсиновым джемом

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Тесто для спекулос 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый имбирь 0,129 чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Жаренные орехи пекан по вкусу

Апельсиновый джем 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите молоко в сотейнике вместе с сахаром, пряничной пастой и всеми пряностями (зерна аниса смолите в ступке; апельсиновую цедру натрите, не захватывая белой пленки; ванильный стручок разрежьте пополам и выскребите маленькие черные зерна). Введите геркулес в молоко и варите, помешивая время от времени, до желаемого загустения. Снимите с огня, выньте палочку корицы и ванильный стручок, и тот, и другой обмойте, обсушите и уберите до следующего использования.
  • 2. Подавайте кашу горячей, добавив апельсиновый джем и жареный пекан по вкусу.

Похожие рецепты

Овсяная каша с сушеной клюквой и белым шоколадом

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Геркулес 60 г

Белый шоколад 50 г

Сушеная клюква 1 столовая ложка

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Хлопья миндаля по вкусу

Белые шоколадные чипсы по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с черникой и апельсиновой цедрой

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Геркулес 60 г

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Черника 20 г

Жаренные орехи пекан по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с душистыми пряностями и черничным…

Автор: Саша Данилова
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Геркулес 60 г

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Соль щепотка

Палочки корицы 1 штука

Зеленые коробочки кардамона 1 штука

Гвоздика 1 штука

Свежий лавровый лист 1 штука

Черничный компот по вкусу

Хлопья миндаля по вкусу

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем

Автор: Саша Данилова
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Геркулес 60 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Палочки корицы 1 штука

Коробочки кардамона 1 штука

Виски ½ чайной ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Гвоздика 1 штука

Хлопья миндаля по вкусу

Темный изюм по вкусу

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с ванилью, кумкватом и пеканом

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Ванильный стручок 1 штука

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Жаренные орехи пекан 1 столовая ложка

Кумкват 6 штук

Тростниковый сахар 1 стакан

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Гвоздика 1 штука

Бренди 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с патокой, имбирем и грецким орехом

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Палочки корицы 1 штука

Черная патока 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 0,129 чайной ложки

Светлая патока 1 чайная ложка

Засахаренный имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов