Овсяная каша с пряностями, пеканом и апельсиновым джемом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
19
15
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Анис (бадьян)
1 штукаГеркулес
60 гМолоко
300 млТростниковый сахар
1 чайная ложкаПалочки корицы
1 штукаТесто для спекулос
2 чайные ложкиВанильный стручок
1 штукаМолотый имбирь
0,1 чайных ложекЦедра апельсина
½ чайные ложкиЖареные орехи пекан
по вкусуАпельсиновый джем
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вскипятите молоко в сотейнике вместе с сахаром, пряничной пастой и всеми пряностями (зерна аниса смолите в ступке; апельсиновую цедру натрите, не захватывая белой пленки; ванильный стручок разрежьте пополам и выскребите маленькие черные зерна). Введите геркулес в молоко и варите, помешивая время от времени, до желаемого загустения. Снимите с огня, выньте палочку корицы и ванильный стручок, и тот, и другой обмойте, обсушите и уберите до следующего использования.
2Подавайте кашу горячей, добавив апельсиновый джем и жареный пекан по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты