ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная каша с пряностями, пеканом и апельсиновым джемом

Овсяная каша с пряностями, пеканом и апельсиновым джемом

АВТОР: Саша Данилова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
19
15
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Анис (бадьян)
1 штука
Геркулес
60 г
Молоко
300 мл
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Палочки корицы
1 штука
Тесто для спекулос
2 чайные ложки
Ванильный стручок
1 штука
Молотый имбирь
0,1 чайных ложек
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Жареные орехи пекан
по вкусу
Апельсиновый джем
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вскипятите молоко в сотейнике вместе с сахаром, пряничной пастой и всеми пряностями (зерна аниса смолите в ступке; апельсиновую цедру натрите, не захватывая белой пленки; ванильный стручок разрежьте пополам и выскребите маленькие черные зерна). Введите геркулес в молоко и варите, помешивая время от времени, до желаемого загустения. Снимите с огня, выньте палочку корицы и ванильный стручок, и тот, и другой обмойте, обсушите и уберите до следующего использования.
2Подавайте кашу горячей, добавив апельсиновый джем и жареный пекан по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0