
Овсяная каша с шоколадом, голубикой и кокосовой стружкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
182
Автор рецепта
История к рецепту
Я не самый большой поклонник Нутеллы, но здесь она раскрывает себя как надо: в сочетании с несладким какао излишняя приторность овсянке не грозит. А голубика добавляет сочность и тоже весьма удачно вливается в эту сладкую компанию. Не использовать корицу было бы преступлением против моих и ваших рецепторов, так что она здесь тоже присутствует. И, наконец, добавлять или не добавлять кокосовую стружку - это дело вкуса. Я с ней не перебарщиваю, но она нужна для более комплексной текстуры овсянки.
Такая каша придется по вкусу детям, сладкоежкам и поклонникам шоколада, а также всем тем, кто просто хочет по-американски разнообразить свою утренюю овсянку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
24
34
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Геркулес
60 гМолоко
300 млСахар
2 чайные ложкиКакао-порошок
2 чайные ложкиNutella®
2 чайные ложкиМолотая корица
0,1 чайных ложекКокосовая стружка
1 столовая ложкаГолубика
¼ стаканаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вскипятите молоко в сотейнике, добавьте сахар, несладкий какао-порошок, нутеллу и корицу, перемешайте, всыпьте геркулес и варите, время от времени, помешивая, до желаемого загустения. В последнюю минуту варки всыпьте в кашу голубику и кокосовую стружку, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут. (За это время голубика должна лопнуть и дать сок).
2Разложите кашу по тарелкам и подавайте, по желанию дополнительно посыпав кокосовой стружкой/голубикой/нутеллой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











