Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полезные маффины с тыквой и изюмом

Полезные маффины с тыквой и изюмом

АВТОР: Дарья Королькова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
8
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Геркулес
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Тыква
100 г
Светлый изюм
30 г
Разрыхлитель
1 г
Корица
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Оливковое масло
5 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву превратить в пюре блендером. Если у вас свежая тыква, то отварить и пюрировать. Замороженную я просто разморозила и пюрировала.
2Геркулес перемолоть в муку, смешать со специями и разрыхлителем.
3Смешиваем яйцо. сахарозаменитель и оливковое масло.
4Добавляем к жидким ингредиентам сухие, тщательно перемешиваем.
5Изюм (предварительно замоченный в кипятке) высыпаем в получившееся тесто.
6Выпекаем в силиконовых формочках при температуре 180 градусов 20 минут.
Совет к рецептуСахарозаменитель в обычной версии рецепта можно заменить на сахар (белый или тростниковый), изюм — любой. Тыкву можно брать свежую, замороженную или сразу в виде пюре.
Комментарии (1):
0
Я измельчала блендером свежую тыкву, без предварительной обработки. Взбивала яйцо с 20 гр. сахара в пену и, после вливала масло. Выпекала 40 минут. Для полезных маффинов довольно вкусно получилось.
Читайте также:
Похожие рецепты
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
3
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
19
3
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
3
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
3
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0