ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полезные маффины с тыквой и изюмом

Полезные маффины с тыквой и изюмом

АВТОР: Дарья Королькова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
8
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Геркулес
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Тыква
100 г
Светлый изюм
30 г
Разрыхлитель
1 г
Корица
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Оливковое масло
5 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву превратить в пюре блендером. Если у вас свежая тыква, то отварить и пюрировать. Замороженную я просто разморозила и пюрировала.
2Геркулес перемолоть в муку, смешать со специями и разрыхлителем.
3Смешиваем яйцо. сахарозаменитель и оливковое масло.
4Добавляем к жидким ингредиентам сухие, тщательно перемешиваем.
5Изюм (предварительно замоченный в кипятке) высыпаем в получившееся тесто.
6Выпекаем в силиконовых формочках при температуре 180 градусов 20 минут.
Совет к рецепту
Сахарозаменитель в обычной версии рецепта можно заменить на сахар (белый или тростниковый), изюм - любой. Тыкву можно брать свежую, замороженную или сразу в виде пюре.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Я измельчала блендером свежую тыкву, без предварительной обработки. Взбивала яйцо с 20 гр. сахара в пену и, после вливала масло. Выпекала 40 минут. Для полезных маффинов довольно вкусно получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0