Полезные маффины с тыквой и изюмом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
8
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Геркулес
50 гКуриное яйцо
1 штукаТыква
100 гСветлый изюм
30 гРазрыхлитель
1 гКорица
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуМускатный орех
по вкусуЗаменитель сахара
по вкусуОливковое масло
5 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву превратить в пюре блендером. Если у вас свежая тыква, то отварить и пюрировать. Замороженную я просто разморозила и пюрировала.
2Геркулес перемолоть в муку, смешать со специями и разрыхлителем.
3Смешиваем яйцо. сахарозаменитель и оливковое масло.
4Добавляем к жидким ингредиентам сухие, тщательно перемешиваем.
5Изюм (предварительно замоченный в кипятке) высыпаем в получившееся тесто.
6Выпекаем в силиконовых формочках при температуре 180 градусов 20 минут.
Совет к рецепту
Сахарозаменитель в обычной версии рецепта можно заменить на сахар (белый или тростниковый), изюм - любой. Тыкву можно брать свежую, замороженную или сразу в виде пюре.
Комментарии (1):
0
Я измельчала блендером свежую тыкву, без предварительной обработки. Взбивала яйцо с 20 гр. сахара в пену и, после вливала масло. Выпекала 40 минут. Для полезных маффинов довольно вкусно получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты