Пшеничная каша с молоком

Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите 1,5 стакана воды до кипения, посолите и посластите, всыпьте стакан пшеничной крупы. Варите 5 минут на среднем огне.
  • 2. Добавьте 1,5 стакана молока, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите на слабом огне 15 минут до готовности.

Совет к рецепту

Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы каша не пригорела.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Пшеничная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 5 г

Геркулес 75 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 5 г

Варенье 30 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Кукурузная крупа 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
498

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис ¾ стакана

Вода 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Тыква 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа ⅓ стакана

Молоко ½ стакана

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Сахар 7 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Молоко ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Ваниль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0