Пшенная каша с козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Просто чудесно быть финкой славянскими корнями, да ещё и живущей во Франции. Как истинный собиратель рецептов, блюд и идей, не осталась равнодушной к этой вкуснятине.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
26
40
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
200 гСливочное масло
50 гМолоко
400 млСливки 30%-ные
100 млКозий сыр
2 кускаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить пшено в воде.
2Как вода выкипела, не снимая с огня, добавить сливки и молоко (если мы добавим больше сливок, то каша, соответственно, получится жирнее, поэтому тут на любителя, кто-то любит полегче, кто-то погуще).
3После добавления молока и сливок, убавить огонь до минимума и дать пшену закипеть.
4Как только кашка закипела, снять с огня, положить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Так оставить кашу буквально на пять минут.
5Когда пшено уже в тарелке и готово к подаче на стол, положить в него два кусочка козьего сыра.
Совет к рецепту
Козий сыр лучше брать мягкий.
Если вы любитель орехов, то они придутся очень кстати, как дополнение к каше. Вот такой вот очень простой и вкусный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты