Пшенная каша с малиновым джемом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
16
22
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшенные хлопья
100 гМолоко
3 стаканаСливочное масло
2 чайные ложкиМалиновый джем
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюлю засыпать пшенные хлопья, залить молоком.
2Варить на медленном огне 5–7 минут до готовности.
3Разложить по тарелкам, добавить сливочное масло и малиновый джем.
4Подавать на стол сразу, не давая остыть.
Совет к рецепту
Сейчас уже нет необходимости покупать пшено, перебирать его и потом еще долго распаривать и варить, потому что пшено очень твердое и плохо поддается обработке. В магазинах появились пшенные хлопья, которые быстро варятся, и ваша каша получается нежной и безумно вкусной.
Малиновый джем придает сладости холодным зимним утром :)
спецпроекты
Похожие рецепты