Пшенная каша с малиновым джемом

Автор: Nastya Ushinina
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшенные хлопья 100 г

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Малиновый джем 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю засыпать пшенные хлопья, залить молоком.
  • 2. Варить на медленном огне 5–7 минут до готовности.
  • 3. Разложить по тарелкам, добавить сливочное масло и малиновый джем.
  • 4. Подавать на стол сразу, не давая остыть.

Совет к рецепту

Сейчас уже нет необходимости покупать пшено, перебирать его и потом еще долго распаривать и варить, потому что пшено очень твердое и плохо поддается обработке. В магазинах появились пшенные хлопья, которые быстро варятся, и ваша каша получается нежной и безумно вкусной. Малиновый джем придает сладости холодным зимним утром :)

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
300

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ мл

Рис 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
262

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Овсяная крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46