Пшенно-рисовая каша

Автор: Мария Медведева
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Медведева

Автор: Мария Медведева

1 рецепт

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Рис ½ стакана

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Пшено промыть, залить водой, довести до кипения и проварить минут 5. Промыть холодной водой (на случай горчинки крупы), добавить к пшену промытый рис, молоко, сахар, соль. Довести до кипения и варить, пока крупа не будет готова и почти полностью не развариться.
  • 2. Дальше главный секрет этой каши — в нее нужно добавить полстакана сметаны, хорошенько перемешать, закрыть плотно крышкой и дать настояться 0,5 часа.

Похожие рецепты

Рисовая каша на молоке

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4080
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
753
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная молочная каша с тыквой

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Тыква 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная молочная каша с рисом

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшено ⅓ стакана

Рис ⅓ стакана

Вода 300 мл

Молоко 300 мл

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с тыквой

Автор: Liana Luzyanina
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис ¾ стакана

Вода 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Тыква 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша пшенка с рисом

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Рис ½ стакана

Молоко 4 стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов