Рисовая каша с тыквой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
11
6
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
¾ стаканаВода
2 стаканаМолоко
1½ стаканаТыква
300 гСоль
1 чайная ложкаСахар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отрезать от тыквы дольку, почистить его от семечек и кожуры. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.
2Кусочки тыквы положить в кастрюлю, добавить воды. Варить на медленном огне до готовности (около 15 минут). После чего слить воду.
3Параллельно сварить рис. Добавить в рис горячее молоко, тыкву, соль, сахар. Довести рисовую кашу с тыквой до кипения, после чего оставить на маленьком огне томиться. Минут через пять попробовать на соль и сахар. При необходимости добавить недостающие ингредиенты. Томить кашу до желаемой консистенции. Это может занять от 10 до 30 минут.
Комментарии (1):
0
Воды лучше взять 2.5 стакана и молока 2 стакана, иначе рис немного твердый остаётся (может, конечно, от риса зависит).
И 4 столовые ложки сахара уж очень много, 4-5 чайных заглаза.
спецпроекты
Похожие рецепты