Рисовая каша с кокосом и манго
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Il matto с нами поделился бренд-шеф Джанмария Сапия.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
5
21
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жасминовый рис
150 гКокосовые сливки
160 млМолоко 3,2%-ное
200 млЦедра лайма
2 гСливочное масло
40 гМанго
30 гКокосовые чипсы
20 гВода
300 млСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть под проточной водой.
2Переместить рис в сотейник, залить водой и варить до полуготовности примерно 10 минут.
3Откинуть рис на сито и дать стечь лишней воде.
4Налить в сотейник молоко и поставить на медленный огонь.
5Как только молоко закипит, добавить к нему рис.
6Затем добавить сливки, перемешать.
7Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Можно добавить немного молока или воды, чтобы каша была более жидкая.
8Готовую кашу снять с огня.
9Добавить цедру, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
10Подавать со свежим манго и кокосовыми чипсами.
спецпроекты
Похожие рецепты