Рисовая запеканка с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
14
32
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
1 стаканМолоко
3½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
3 столовые ложкиМаргарин
1 столовая ложкаИзюм
3 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиВанильный сахар
1 кусокЯблоко
2 штукиПанировочные сухари
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из риса и молока приготовить вязкую кашу, посолить.
2Кашу остудить, добавить масло, взбитое с сахаром, и желтки.
3Полученную массу смешать с ванильным сахаром, изюмом и взбитыми в крепкую пену белками.
4Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
5Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями, выложить в нее половину приготовленной смеси, сверху уложить дольки яблок и закрыть оставшейся рисовой массой.
6Выпекать в разогретой духовке в течение 40–60 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты