ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая запеканка с изюмом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
14
32
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
1 стакан
Молоко
3½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Маргарин
1 столовая ложка
Изюм
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 кусок
Яблоко
2 штуки
Панировочные сухари
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из риса и молока приготовить вязкую кашу, посолить.
2Кашу остудить, добавить масло, взбитое с сахаром, и желтки.
3Полученную массу смешать с ванильным сахаром, изюмом и взбитыми в крепкую пену белками.
4Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
5Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями, выложить в нее половину приготовленной смеси, сверху уложить дольки яблок и закрыть оставшейся рисовой массой.
6Выпекать в разогретой духовке в течение 40–60 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0