Рисовая запеканка с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
14
32
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуИзюм
3 столовые ложкиЯблоко
2 штукиМолоко
3½ стаканаПанировочные сухари
по вкусуМаргарин
1 столовая ложкаВанильный сахар
1 кусокКруглый рис
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из риса и молока приготовить вязкую кашу, посолить.
2Кашу остудить, добавить масло, взбитое с сахаром, и желтки.
3Полученную массу смешать с ванильным сахаром, изюмом и взбитыми в крепкую пену белками.
4Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
5Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями, выложить в нее половину приготовленной смеси, сверху уложить дольки яблок и закрыть оставшейся рисовой массой.
6Выпекать в разогретой духовке в течение 40–60 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты