Самые лучшие сырники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
7
4
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 5%-ный
140 гПшеничная мука
20 гЯичный желток
½ штукиСахар
20 гСметана 30%-ная
1 столовая ложкаВаренье
по вкусуВанильный сахар
1 чайная ложкаЛимонная цедра
по вкусуСумах
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очень важно найти творог, из которого будут получаться сырники, которые вам понравятся. У меня это творог 4–5%-ной жирности, мягкий, с не очень крупным зерном. Творог должен быть не влажный, а немного суховатый. Можно его откинуть на сито на ночь и поставить в холодильник, лишняя влага уйдет.
2В творог добавить 20 грамм муки. Если вдруг вы поймете, что влажности чуть больше, чем надо, придется добавить еще немного муки.
3С сахаром нужно быть поаккуратнее. Если вы делаете сырники из топленого творога, то сахар можно использовать тростниковый коричневый. Если вы используете белый творог, то лучше всего использовать белый сахар.
4Добавить экстракт ванили по вкусу, можно заменить ванильным сахаром.
5Добавить половину желтка и, для вкуса, щепотку соли. Массу перемешиваем. Главное — сильно не вымешивать. Сформировать из массы шар.
6Шар выложить на стол, посыпанный мукой, и обвалять в муке, формируя руками «колбасу». Ножом разрезать «колбаску» на три части. Обвалять каждую часть в муке и придать нужную нам форму с помощью салатного кольца.
7На сковороду налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного масла. Как только сливочное масло растопилось, лопаточкой перенести сырники в сковороду. Сильно обжаривать не нужно.
8Слегка подрумянить и выложить сырники на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не более).
9Форма не меняется. Выглядят они великолепно. Переложить их в тарелку и выложить рядом сметану и персиковое варенье.
10Сверху натереть немного цедры лимона на мелкой терке. Украсить сумахом.
спецпроекты
Похожие рецепты