Сырники с кленовым сиропом

Автор: Наталья Сергеева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 300 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 80 г

Соль щепотка

Ваниль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если творог слишком зернистый, лучше протереть его через сито. Смешиваем все ингредиенты, без муки! Что очень важно, без помощи миксеров, блендеров, и т.п., иначе масса растечется и вы не сможете формовать сырники.
  • 2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем процедуру 4 раза.
  • 3. Потом снова обкатываем в муке и кладем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки и я сделала ее из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания.
  • 4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем сырники на тарелку, поливаем кленовым сиропом, рядом ставим пиалу со сметаной.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19964

4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
860

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
185

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
223

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Творог 500 г

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
152

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
159