Сырники с творожной начинкой и ягодами

Автор: Лина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лина

Автор: Лина

9 рецептов

История к рецепту

«Почему сырники, если из творога? Кто хочет лингвистической корректности, даже называет их творожниками. Более…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Манная крупа 50 г

Сметана 20 г

Творожный сыр 75 г

Сахар по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим тесто для основы — немного взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись. Лепим 4 лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выдавливаем в них углубления для начинки.
  • 2. Готовим начинку: взбиваем творожный сыр со сметаной и сахаром. При желании можно добавить цедру цитрусовых.
  • 3. Наполняем начинкой углубления в сырниках, кладем прямо сверху в начинку любые ягоды (замороженные не надо размораживать). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут до легкого зарумянивания. Главное не передержать, тогда сырники будут суховатые. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Вареники с творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники творожные

Автор: Евгений Белов
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырники

Автор: Полина Юрышева
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Жирный творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
1267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с манной крупой

Автор: IriSkaPro
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с шоколадной начинкой

Автор: Ekaterina Leto
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырники с шоколадной пастой

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Растительное масло по вкусу

Шоколадная паста по вкусу

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов