ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сырники из рикотты с лимонным кремом и малиновым соусом

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Мир стремительно несется и мы вслед за ним. Вот так оглянувшись, понимаешь, что тебе уже не 20 и, что все безумие озорного двадцатилетнего периода проходит как-то мимо. Чувство обостряется еще сильнее, когда начинаешь листать ленту, либо видишь фото с каких-то мероприятий и окончательно проваливаешься в осознание, что все живут, а тебя как будто и нет во все. Встречи с друзьями становятся все реже, чаще это: "Привет, кто в городе? Может увидимся?"  и с периодичностью раз в месяц (и это только в весенне-летний период). А так — переписка и более ничего. Никто никого не обвиняет, просто мы сами позволяем себе такое.
Правда, признаться честно (особенно последнее время), тебя словно кто-то тормошит и говорит: "ЭЭЭЭййййй! А ну-ка быстро на утренний бранч в субботу! И никаких — я не могу, у меня дела и тд". Утренний бранч дело хорошее, особенно если оно в выходной день. И раскусили мы это только этим летом. Посидеть где-нибудь на открытой террасе под шум деревьев, попивая какой-нибудь апероль и уминая за обе щеки порцию сырников и делясь событиями прошедшей недели. А потом задорно, в немного опьяненном состоянии вышагивать по какой-нибудь парковой аллеи и мечтать о том, что будет когда мы "станем взрослыми". 
Ну разве это не та самая капля счастья, необходимая нам?

Связь с друзьями  это очень важно. Друзья — это наш скелет. Это часть нас. Дружеские отношения — очень хрупкая штука, требующая постоянного ухода, заботы, внимания, любви и терпения. Поэтому, мои единственные и неповторимые — для меня лучше вас нет на всем белом свете и хочется верить, что лет через 60 я буду думать и говорить так же. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
19
50
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр рикотта
500 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
80 г
Лимонный сок
50 мл
Сливочное масло
80 г
Сливки 33%-ные
400 мл
Желатин
8 г
Малина
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Перед приготовлением сырников можно заняться лимонным кремом и малиновым пюре. Для приготовления малинового пюре необходимо перетереть малину. Затем поместить получившееся пюре и сахар (20 грамм) в сотейник, перемешать и вываривать примерно 5 минут до получения консистенции соуса. Снять с огня и оставить остывать.
2Чтобы приготовить лимонный крем, необходимо выжать лимон и перелить в сотейник. Туда же добавить сахар (40 грамм) и масло. Поставить на малый огонь и кипятить в течение нескольких минут, снять с плиты и осторожно начать вводить яйца, взбивая все венчиком. Сотейник вернуть обратно на малый огонь и вымешивать еще несколько минут. После чего опять снять сотейник с огня и добавить желатин, тщательно перемешать. Процедить через сито и примерно через 5 минут, после того как масса остынет, ввести сливки и убрать в холодильник, чтобы масса загустела.
3Рикотту выложить в глубокую миску, размять вилкой и добавить желток, муку, соль, сахар, все тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и придать форму сырников. На предварительно разогретой сковороде обжарить сырники с каждой стороны. Затем отправить их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 5 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырники классические
Автор: Юлия Тимофеева
2 порции
30 минут
1
1
0
Пышные сырники на сковороде
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0
Сырники
Автор: Олеся Потапова
4 порции
30 минут
4
3
0
Сырники в духовке
Автор: Валентина
4 порции
36 минут
0
1
0
Сырники с вишней
Автор: Валентина
4 порции
22 минуты
0
1
0
Сырники с голубикой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Быстрые сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Автор: Polaris
4 порции
50 минут
4
1
0