Сырники из рикотты с лимонным кремом и малиновым соусом

Сырники из рикотты с лимонным кремом и малиновым соусом

Автор: Анна Древинская
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Древинская

История к рецепту

«Мир стремительно несется и мы вслед за ним. Вот так оглянувшись, понимаешь, что тебе уже не 20 и, что все безумие…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 80 г

Лимонный сок 50 мл

Сливочное масло 80 г

Сливки 33%-ные 400 мл

Желатин 8 г

Малина 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перед приготовлением сырников можно заняться лимонным кремом и малиновым пюре. Для приготовления малинового пюре необходимо перетереть малину. Затем поместить получившееся пюре и сахар (20 грамм) в сотейник, перемешать и вываривать примерно 5 минут до получения консистенции соуса. Снять с огня и оставить остывать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Чтобы приготовить лимонный крем, необходимо выжать лимон и перелить в сотейник. Туда же добавить сахар (40 грамм) и масло. Поставить на малый огонь и кипятить в течение нескольких минут, снять с плиты и осторожно начать вводить яйца, взбивая все венчиком. Сотейник вернуть обратно на малый огонь и вымешивать еще несколько минут. После чего опять снять сотейник с огня и добавить желатин, тщательно перемешать. Процедить через сито и примерно через 5 минут, после того как масса остынет, ввести сливки и убрать в холодильник, чтобы масса загустела.
  • 3. Рикотту выложить в глубокую миску, размять вилкой и добавить желток, муку, соль, сахар, все тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и придать форму сырников. На предварительно разогретой сковороде обжарить сырники с каждой стороны. Затем отправить их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бриошь с ванилью

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 12 г

Куриное яйцо 7 штук

Сахар 80 г

Свежие дрожжи 25 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
1076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники творожные

Автор: Евгений Белов
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники со сладким творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнедли со сливами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливы 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники с рассыпчатым творогом

Автор: Ирина Родионова
6 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с маком

Автор: Sveta Svetik
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 40 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 250 г

Мак 30 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов