Творожная запеканка с яблоками и изюмом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
17
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана 25%-ная
350 гДеревенский творог
1000 гСахар
100 гКуриное яйцо
3 штукиМанная крупа
5 столовых ложекПшеничная мука
2 столовые ложкиЯблоко
1 штукаРастительное масло
1 чайная ложкаИзюм
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог протереть, либо взбить до однородной массы в блендере.
2Промыть и обсушить изюм.
3Порезать яблоки.
4Взбить яйца 1–2 минуты.
5Смешать творог, яйца, манку, сахар, муку до однородной массы.
6Смазать форму диаметром 24–26 см растительным маслом.
7На дно формы выложить слой яблок.
8Сверху выложить половину творожной массы.
9Высыпать равномерно изюм и добавить оставшуюся часть творожной массы.
10Украсить сверху яблоками, посыпать сахаром и смазать сметаной.
11Выпекать при температуре 180 градусов 35–50 минут.
Совет к рецепту
Готовить запеканку можно с любыми фруктами и орехами.
Комментарии (3):
0
Можно заменить творог деревенский, на творог из магазина, но жирный. Или добавить жирной сметаны. Иначе запеканка сухая будет
0
приготовила и пришлось все выкинуть. творог был очень классный, деревенский. обидно до слез. получилось что-то вроде творожной массы по консистенции. все разваливается и не съедобно особо. сметана из магазина сверху не допеклась(А должна была?). делали все по рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты