Творожная запеканка с яблоком и маком

Автор: Анна Лаптева
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаптева

Автор: Анна Лаптева

5 рецептов

Ингредиенты

Творог 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Мак 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сначала нужно взбить творог с яйцом, не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко (по желанию, шкурку можно очистить).
  • 2. Готовить в пароварке в течение 20–25 минут, в духовке — 15–20 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рецепт на самом деле быстрый и удобный.

Похожие рецепты

Омлет с яблоками

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с яблоками и сухофруктами

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Яблоко 1 штука

Сухофрукты 60 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cырники с яблоками

Автор: Валентина Прощенкова
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Ваниль щепотка

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с творогом

Автор: Вероника Кумачёва
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Творог ½ стакана

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет из творога с карамельными яблоками

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 200 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные калачики

Автор: Galina Korizza
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов