Творожная запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле

Автор: Kshu Kshu
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kshu Kshu

Автор: Kshu Kshu

26 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Мягкий обезжиренный творог 1 кг

Натуральный обезжиренный йогурт 200 г

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Творог вынуть из пачки, размять вилкой в миске.
  • 2. Добавить яйца, сахар.
  • 3. Ввести в полученную массу йогурт, при желании его можно заменить кефиром или сметаной.
  • 4. Тщательно перемешать тесто, для воздушного состояния можно взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Так же, при желании, можно добавить любые фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи (я люблю натуральную).
  • 6. Полученную массу выложить в силиконовую форму, таким образом можно не смазывать форму маслом, Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 минут, во время запекания форму нужно покрутить по часовой стрелке, чтобы она запеклась равномерно. Готовить до появления румянца. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Готовую запеканку остудить.

Совет к рецепту

Подавать можно с ягодами, медом или вареньем.

Похожие рецепты

Творожный омлет с лисичками

Автор: be_health
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Лисички ½ стакана

Мягкий обезжиренный творог 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые сырники

Автор: Анна Мораликова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Бананы 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 200 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с черникой

Автор: Яна Сабурова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 70 г

Обезжиренный творог 600 г

Манная крупа 5 столовых ложек

Черника 150 г

перейти на страницу рецепта
2592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие творожные панкейки

Автор: Maria
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Растительное масло по вкусу

Простокваша 300 мл

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочное суфле на основе из печенья

Автор: Anastasia Agheeva
6 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 170 г

Мед по вкусу

Корица по вкусу

Печенье «Юбилейное» 100 г

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные гренки

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ¾ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов