Творожная запеканка-суфле
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
235
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
20
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штукиМягкий обезжиренный творог
1 кгНатуральный обезжиренный йогурт
200 гВанильный сахар Dr.Oetker
по вкусуКоричневый сахар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творог вынуть из пачки, размять вилкой в миске.
2Добавить яйца, сахар.
3Ввести в полученную массу йогурт, при желании его можно заменить кефиром или сметаной.
4Тщательно перемешать тесто, для воздушного состояния можно взбить миксером.
5Так же, при желании, можно добавить любые фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи (я люблю натуральную).
6Полученную массу выложить в силиконовую форму, таким образом можно не смазывать форму маслом,
7Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 минут, во время запекания форму нужно покрутить по часовой стрелке, чтобы она запеклась равномерно. Готовить до появления румянца.
8Готовую запеканку остудить.
Совет к рецепту
Подавать можно с ягодами, медом или вареньем.
Комментарии (6):
0
Сделала, вкусно получилась. Простая такая творожная ванильная запеканка. Я делала без сахара на сах заменителе и с ванилином и йогуртом 2%, получилось 128ккал на 100гр
спецпроекты
Похожие рецепты