Творожная запеканка с яблоками и корицей

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Автор: Виктория Кузнецова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Кузнецова

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Яблоки «голден» 3 штуки

Молотая корица 5 г

Кокосовая стружка 15 г

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разбить в миску 3 яйца, добавить творог и столовую ложку сахара.
  • 3. Взбить все блендером на небольшой скорости до однородности, по консистенции масса должна напоминать мягкое сливочное масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. В полученную массу добавить кокосовую стружку.
  • 5. Смазать маслом форму для выпекания и выложить равномерно творожную массу. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Нарезать яблоко небольшими дольками и выложить их на будущую запеканку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Приготовить в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 160 градусов.

Похожие рецепты

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники к завтраку

Автор: Наталия Кузовкова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые сырники

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с ягодами на завтрак

Автор: Анна Семененко
4 ингредиента
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 450 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Сметана 20%-ная 150 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов