Творожные булочки на завтрак
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
16842
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
7
2
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиСахар
3 столовые ложкиСоль
щепоткаВанильный сахар
10 гРазрыхлитель
15 гМолоко
2 столовые ложкиПшеничная мука
250 гМягкий творог
250 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
2Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
3Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 12 минут.
4Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять отправить в духовку на 3–5 минут, до зарумянивания.
Комментарии (39):
0
Обалденные булочки, и быстро готовятся, и очень вкусные, и лёгкие при приёме. Спасибо за рецепт.
0
Добрый вечер. Дождалась, когда опять начну печь, уж очень эти булочки понравились, и не какие они не жёсткие, наверное много муки берете. Спасибо.
0
На любителя. Поднялись, подрумянились, пропеклись. Их надо есть с чем-то(варенье
ягоды, колбаса, сыр), сами на вкус они блеклые. Булочками позавтракали, но второй раз печь не буду.
Похожие рецепты