Творожно-цитрусовая запеканка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
27
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гВанилин
5 гКуриное яйцо
2 штукиМанная крупа
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаГашеная сода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.
2Снять цедру лимона с помощью мелкой терки, из половинки выжать сок.
3Творог смешать с манной крупой и желтками, размять вилкой. Добавить лимонный сок с цедрой и чайную ложку гашеной соды (взять на кончик ложки и загасить соком того же лимона).
4Соединить творожную массу с белками, аккуратно перемешать (кулинарным шпателем или рукой) и выложить в смазанную маслом форму.
5Запекать в течении 40 мин при 180 С.
спецпроекты
Похожие рецепты