Творожно-цитрусовая запеканка

Творожно-цитрусовая запеканка

Автор: Katerina Skugareva
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Skugareva

Ингредиенты

Творог 500 г

Ванилин 5 г

Куриное яйцо 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.
  • 2. Снять цедру лимона с помощью мелкой терки, из половинки выжать сок.
  • 3. Творог смешать с манной крупой и желтками, размять вилкой. Добавить лимонный сок с цедрой и чайную ложку гашеной соды (взять на кончик ложки и загасить соком того же лимона).
  • 4. Соединить творожную массу с белками, аккуратно перемешать (кулинарным шпателем или рукой) и выложить в смазанную маслом форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Запекать в течении 40 мин при 180 С.

Похожие рецепты

Запеканка творожная с манной крупой

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 600 г

Куриное яйцо 4 штуки

Лимон ½ штуки

Манная крупа 10 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники без муки

Автор: Алиса
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Манная крупа 50 г

Соль по вкусу

Ваниль 10 г

перейти на страницу рецепта
2014
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка-пуддинг

Автор: Swetlana Petrova
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 150 г

Изюм 50 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка на завтрак

Автор: titatatte
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Творог 550 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Ванильный сахар 32 г

Лимон 1 штука

Пекарский порошок 15 г

Замороженная вишня 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой

Автор: Elena
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 100 мл

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-манные ленивые вареники

Автор: Марина Черноротова
5 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов