Творожно-манная запеканка с яблоком и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
22
6
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курага
100 гИзюм
100 гМанная крупа
1 стаканВода
2 стаканаСода
1 чайная ложкаВаниль
на кончике ножаКорица
на кончике ножаПерепелиное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканЦельнозерновая мука
1 стаканТворог
500 гЯблоко
3 штукиЯблочное пюре
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Манку залить одним стаканом теплой воды.
2Соду погасить кипятком.
3Разбить яйца, добавить сахар и перемешать.
4К яйцам добавить манку.
5Яйца и манку тщательно перемешать.
6Муку залить одним стаканом воды и перемешать. Добавить к яйцам и творогу. Добавить корицу, ваниль и соду и перемешать.
7К яйцам и манке добавить творог, изюм, нарезанную курагу и перемешать.
8Яблоки помыть, очистить и мелко нарезать.
9Добавить яблоки к творогу и перемешать. Застелить форму пергаментом и выложить смесь. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
10Достать из духовки и остудить для подачи. При подаче украсить корицей, яблоком и яблочным пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты