ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

АВТОР: Полина Юрышева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
29
22
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
50 г
Сахарная пудра
70 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
2Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
3Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху — оставшуюся творожную массу, разровнять.
4Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
5Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.
Комментарии (2):
1
спасибо за рецепт! очень вкусно, но для меня слишком сладко, даже при том, что сахара использовала меньше
1
Делала на 250 г творога (творог был средней влажности) — 2 яйца, 2 ст ложки манки (без горки), вместо пудры в белки добавила сахара 2 ст ложки и в творог его уже не добавляла, не смотря на то, что добавила кучу кисленьких ягод запеканка не вышла кислой. Выпекала 40 минут — печь новая с конвекцией. После подождала минут 15, со всех сторон «подкопала» лопаткой и перевернула форму с запеканкой на тарелку. Фото моей запеканки в галереи (с деревянной лопаткой и ножом на ней).
Читайте также:
Похожие рецепты
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
5
2
0
Сырная яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
5
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
11
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
11
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
8
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
3
0