Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
29
22
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гСахар
100 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
3 штукиМанная крупа
50 гСахарная пудра
70 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
2Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
3Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху — оставшуюся творожную массу, разровнять.
4Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
5Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.
Комментарии (2):
1
спасибо за рецепт! очень вкусно,но для меня слишком сладко, даже при том, что сахара использовала меньше
1
Делала на 250 г творога (творог был средней влажности) - 2 яйца, 2 ст ложки манки (без горки), вместо пудры в белки добавила сахара 2 ст ложки и в творог его уже не добавляла, не смотря на то, что добавила кучу кисленьких ягод запеканка не вышла кислой. Выпекала 40 минут - печь новая с конвекцией. После подождала минут 15, со всех сторон «подкопала» лопаткой и перевернула форму с запеканкой на тарелку.
Фото моей запеканки в галереи (с деревянной лопаткой и ножом на ней).
спецпроекты
Похожие рецепты