Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Автор: Полина Юрышева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Юрышева

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
  • 2. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
  • 3. Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху — оставшуюся творожную массу, разровнять.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
  • 5. Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.

Похожие рецепты

Нежнейшая творожная запеканка на взбитых сливках

Автор: Dina Gumina
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 100 мл

Молоко 100 мл

Ваниль на кончике ножа

Светлый изюм без косточек 120 г

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 5 чайных ложек

Творог 800 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с клюквенным вареньем

Автор: Екатерина Белогрудова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 720 г

Куриное яйцо 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежая клюква 150 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка True Cost

Автор: Артем Миненков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога с вишней

Автор: soberfriday
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 600 г

Куриное яйцо 3 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кефир 100 мл

Вишня 150 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из духовки

Автор: Anna Sazanova
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Манная крупа 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с апельсинами

Автор: Арина Ананьева
8 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Творог 340 г

Сахар 130 г

Апельсины 2 штуки

Сахарная пудра 20 г

Свежая мята 20 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 90 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов