ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венские вафли с корицей

Венские вафли с корицей

АВТОР: Вероника Стукалова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
9
33
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
200 г
Тростниковый сахар
6 столовых ложек
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Кефир
3 столовые ложки
Разрыхлитель
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В одной миске взбить яйца, мягкое масло и тростниковый сахар. Все должно быть комнатной температуры.
2Когда сахар полностью растворится, добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать до однородной консистенции. После добавить кефир.
3Всыпать постепенно муку и добавить разрыхлитель. Можно предварительно смешать разрыхлитель и муку и добавить уже вместе.
4Довести до однородного состояния тесто. Оно должно получиться чуть плотнее, чем тесто для блинов (но не сильно плотное).
5Добавить корицу, ваниль и мускатный орех по вкусу. Чем больше корицы, тем лучше.
6Выпекать в вафельнице примерно 5 минут каждую вафлю (или каждые две вафли, в зависимости от вафельницы) до появления золотистой корочки. Вафли не нужно выпекать до хрустящего состояния, они должны получиться плотные и с корочкой. Слегка хрустящие они станут, когда остынут.
7Остывшие вафли можно украсить сахарной пудрой и фруктами. Также можно подавать с сиропом, взбитыми сливками или мороженым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Вафли с яблоком и кешью
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Вафли с суфле
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Сырные вафли
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
1
1
0