Венские вафли с корицей

Венские вафли с корицей

Автор: Вероника Стукалова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вероника Стукалова

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Кефир 3 столовые ложки

Разрыхлитель на кончике ножа

Молотая корица по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В одной миске взбить яйца, мягкое масло и тростниковый сахар. Все должно быть комнатной температуры.
  • 2. Когда сахар полностью растворится, добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать до однородной консистенции. После добавить кефир. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Всыпать постепенно муку и добавить разрыхлитель. Можно предварительно смешать разрыхлитель и муку и добавить уже вместе.
  • 4. Довести до однородного состояния тесто. Оно должно получиться чуть плотнее, чем тесто для блинов (но не сильно плотное).
  • 5. Добавить корицу, ваниль и мускатный орех по вкусу. Чем больше корицы, тем лучше.
  • 6. Выпекать в вафельнице примерно 5 минут каждую вафлю (или каждые две вафли, в зависимости от вафельницы) до появления золотистой корочки. Вафли не нужно выпекать до хрустящего состояния, они должны получиться плотные и с корочкой. Слегка хрустящие они станут, когда остынут. Красная машина из литого металла со встроенным термометром и таймером, о готовности сообщает звуковым сигналом. Горячие пышные вафли, которые она печет, — готовый рецепт воскресного завтрака. Вафельницу хорошо дарить в дом, где есть дети, — там она на какое-то время станет центром всей кулинарной жизни.
  • 7. Остывшие вафли можно украсить сахарной пудрой и фруктами. Также можно подавать с сиропом, взбитыми сливками или мороженым.

Похожие рецепты

Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 150 г

Соль щепотка

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 350 г

Сода ½ чайной ложки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
2120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические сырники из творога

Автор: Marseille
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Мягкий творог 360 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
872
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширский пудинг на завтрак

Автор: Valeria Andreyeva
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 2 г

перейти на страницу рецепта
691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с шоколадной помадкой

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 30 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники ванильные с изюмом

Автор: Тина Позднякова
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Жирный творог 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Изюм по вкусу

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя нутелла с фундуком

Автор: Валерия Семёнова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахарная пудра 3 г

Ванилин щепотка

Фундук 170 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов