Венские вафли с корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
9
33
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
200 гТростниковый сахар
6 столовых ложекСахарная пудра
3 столовые ложкиКефир
3 столовые ложкиРазрыхлитель
на кончике ножаМолотая корица
по вкусуВанильный сахар
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В одной миске взбить яйца, мягкое масло и тростниковый сахар. Все должно быть комнатной температуры.
2Когда сахар полностью растворится, добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать до однородной консистенции. После добавить кефир.
3Всыпать постепенно муку и добавить разрыхлитель. Можно предварительно смешать разрыхлитель и муку и добавить уже вместе.
4Довести до однородного состояния тесто. Оно должно получиться чуть плотнее, чем тесто для блинов (но не сильно плотное).
5Добавить корицу, ваниль и мускатный орех по вкусу. Чем больше корицы, тем лучше.
6Выпекать в вафельнице примерно 5 минут каждую вафлю (или каждые две вафли, в зависимости от вафельницы) до появления золотистой корочки. Вафли не нужно выпекать до хрустящего состояния, они должны получиться плотные и с корочкой. Слегка хрустящие они станут, когда остынут.
7Остывшие вафли можно украсить сахарной пудрой и фруктами. Также можно подавать с сиропом, взбитыми сливками или мороженым.
спецпроекты
Похожие рецепты