«Венские вафли» с ветчиной и сыром на сковороде

Автор: ольгуня
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ольгуня

Автор: ольгуня

8 рецептов

История к рецепту

«Как то, очень давно лет 8 назад, зашла по обедать в одно кафе, я не помню уже где оно находилось и как называлось, но…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 50 г

Ваниль 2 г

Ветчина 150 г

Твердый сыр 150 г

Зелень ½ пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью.
    Вбить туда яйца. Молоко не много подогреть, оно должно быть тёплым, но не горячим! Влить размешать всё тщательно. Муку отмеряем, добавляем в неё разрыхлитель. И всыпаем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пол часа.
  • 2. В это время делаем начинку.
    Нарезаем мелкими кубиками ветчину (можно взять вареную колбасу) и сыр.
    Моем зелень и мелко её режем.
    Открываем наше тесто и добавляем в него: ветчину, сыр, зелень. Всё перемешиваем.
  • 3. Берём сковородку, нагреваем, смазываем маслом подсолнечным и наливаем как оладушки. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой готовим пока не подрумянится вторая сторона. Перекладываем на блюдо.
  • 4. Украсить по своему усмотрению, на пример зеленью, а подавать очень вкусно с взбитыми сливками или сметаной.
    Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Это же тесто можно использовать как к сладким вафлям, просто испечь как оладушки и подавать, с вареньем, сгущёнкой, с фруктами, взбитыми сливками и многое другое. И конечно же тесто отлично для вафельницы.

Похожие рецепты

Пенкейки

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 30 г

Сода на кончике ножа

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые панкейки

Автор: Настя Филатова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
6906
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящие американские панкейки (American…

Автор: Ольга Смелова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
6355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блины на молоке

Автор: Alina Boyko
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
1022
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные американские панкейки

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
5206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ветчиной и сыром

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Твердый сыр 100 г

Ветчина 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
1703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов