«Венские вафли» с ветчиной и сыром на сковороде
Как то, очень давно лет 8 назад, зашла по обедать в одно кафе, я не помню уже где оно находилось и как называлось, но что-то связано с вафлями. Я стала заказывать себе обычный обед, мне предложили дополнительно заказать венские вафли, но я отказалась, мотивирую, что с детства не люблю вафли, официнтка мило улыбнулась и ответила, что это не те вафли которые я представляю к которым я привыкла. Она объяснила, что они бывают, как сладкие, так и с вкусной разной, сытной начинкой. В итоге она меня уговорила, попробовать пол порции вафли с ветчиной и сыром :)) . Я была поражена, ни когда не думала, что вафли могут быть такие вкусные, и действительно не такие как с моего детства, сладкие, притарные, хрустящие. Особенность венских вафель: они не ломкие, не хрустящие, а толстенькие, мягкие, пирогообразные, чем то напоминают аладушки совсем чуть-чуть.
Оказывается как я узнала из разных источников Изобретатель "придумщик" таких вафель - венский кондитер и создатель бренда Йозеф Маннер.
Естественно, после такой вкусноты мне захотелось порадовать своих родных и близких такой вкуснотищей как Венские вафли. Рецепт теста искала не долго, так как были знакомые повара-кондитеры из ресторанов, они мне на дыбали этот рецепт теста =)) НО! Проблема была, что нет вафельницы. Покупать мне её не разумно, место на кухне и так мало из-за разной технике, которую как обычно покупаешь и думаешь, что она тебе очень не обходима и ты каждый день ей будешь пользоваться, а на деле оказывается совсем иначе, она стоит и пылится. А гостей ждала уже на следующий день. И вот пришло ко мне решение испечь их на сковороде. Да они не такие красивые, но! такие же вкусные, выглядят как оладушки, и я их для себя прозвала "Венские оладьи" =))
Хочу и с Вами поделиться простым, но вкусным рецептом "Венские вафли с ветчиной и сыром" на сковороде, для тех у кого нет вафельницы, это не проблема! Украсить сверху их можно как угодно. Главное вкус тот же.