
«Венские вафли» с ветчиной и сыром на сковороде


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Как то, очень давно лет 8 назад, зашла по обедать в одно кафе, я не помню уже где оно находилось и как называлось, но…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
848
ккал
-
Белки
26,8
грамм
-
Жиры
57,6
грамм
-
Углеводы
55,1
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 50 г
Ваниль 2 г
Ветчина 150 г
Твердый сыр 150 г
Зелень ½ пучка
Инструкция приготовления
-
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью.
Вбить туда яйца. Молоко не много подогреть, оно должно быть тёплым, но не горячим! Влить размешать всё тщательно. Муку отмеряем, добавляем в неё разрыхлитель. И всыпаем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пол часа.Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. В это время делаем начинку.
Нарезаем мелкими кубиками ветчину (можно взять вареную колбасу) и сыр.
Моем зелень и мелко её режем.
Открываем наше тесто и добавляем в него: ветчину, сыр, зелень. Всё перемешиваем.Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Берём сковородку, нагреваем, смазываем маслом подсолнечным и наливаем как оладушки. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой готовим пока не подрумянится вторая сторона. Перекладываем на блюдо.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Это же тесто можно использовать как к сладким вафлям, просто испечь как оладушки и подавать, с вареньем, сгущёнкой, с фруктами, взбитыми сливками и многое другое. И конечно же тесто отлично для вафельницы.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.