ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Венские вафли»  с ветчиной и сыром на сковороде

«Венские вафли» с ветчиной и сыром на сковороде

АВТОР: ольгуня
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
21
История к рецепту

Как-то, очень давно лет 8 назад, зашла по обедать в одно кафе, я не помню уже где оно находилось и как называлось, но что-то связано с вафлями. Я стала заказывать себе обычный обед, мне предложили дополнительно заказать венские вафли, но я отказалась, мотивирую, что с детства не люблю вафли, официнтка мило улыбнулась и ответила, что это не те вафли которые я представляю к которым я привыкла. Она объяснила, что они бывают, как сладкие, так и с вкусной разной, сытной начинкой. В итоге она меня уговорила, попробовать пол порции вафли с ветчиной и сыром :)). Я была поражена, ни когда не думала, что вафли могут быть такие вкусные, и действительно не такие как с моего детства, сладкие, притарные, хрустящие. Особенность венских вафель: они не ломкие, не хрустящие, а толстенькие, мягкие, пирогообразные, чем-то напоминают аладушки совсем чуть-чуть. Оказывается как я узнала из разных источников Изобретатель «придумщик» таких вафель — венский кондитер и создатель бренда Йозеф Маннер.   Естественно, после такой вкусноты мне захотелось порадовать своих родных и близких такой вкуснотищей как Венские вафли. Рецепт теста искала не долго, так как были знакомые повара-кондитеры из ресторанов, они мне на дыбали этот рецепт теста =)) НО! Проблема была, что нет вафельницы. Покупать мне её не разумно, место на кухне и так мало из-за разной технике, которую как обычно покупаешь и думаешь, что она тебе очень не обходима и ты каждый день ей будешь пользоваться, а на деле оказывается совсем иначе, она стоит и пылится. А гостей ждала уже на следующий день. И вот пришло ко мне решение испечь их на сковороде. Да они не такие красивые, но! такие же вкусные, выглядят как оладушки, и я их для себя прозвала «Венские оладьи» =)) Хочу и с Вами поделиться простым, но вкусным рецептом «Венские вафли с ветчиной и сыром» на сковороде, для тех у кого нет вафельницы, это не проблема! Украсить сверху их можно как угодно. Главное вкус тот же.        

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
27
58
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
50 г
Ваниль
2 г
Ветчина
150 г
Твердый сыр
150 г
Зелень
1/2пучка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить туда яйца. Молоко не много подогреть, оно должно быть тёплым, но не горячим! Влить размешать всё тщательно. Муку отмеряем, добавляем в неё разрыхлитель. И всыпаем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пол часа.
2.В это время делаем начинку. Нарезаем мелкими кубиками ветчину (можно взять вареную колбасу) и сыр. Моем зелень и мелко её режем. Открываем наше тесто и добавляем в него: ветчину, сыр, зелень. Всё перемешиваем.
3.Берём сковородку, нагреваем, смазываем маслом подсолнечным и наливаем как оладушки. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой готовим пока не подрумянится вторая сторона. Перекладываем на блюдо.
4.Украсить по своему усмотрению, на пример зеленью, а подавать очень вкусно с взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Совет к рецептуЭто же тесто можно использовать как к сладким вафлям, просто испечь как оладушки и подавать, с вареньем, сгущёнкой, с фруктами, взбитыми сливками и многое другое. И конечно же тесто отлично для вафельницы.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0