ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из нута, маслин и красного лука

Закуска из нута, маслин и красного лука

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
154
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
8
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
по вкусу
Красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Консервированный нут
430 г
Маслины без косточек
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В небольшой миске смешать нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона.
3Посолить и поперчить.
4Слегка помять массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко слепляться между собой).
5Затем добавить намного оливкового масла.
6Хорошо перемешать и подавать.
Совет к рецепту
Эту закуску отлично подавать в виде сэндвичей. Для этого на один поджаренный тост намажьте немного тахини, затем выложите пару кусков красного болгарского перца и нутовую массу. Накройте вторым тостом и слегка прижмите. Разрежьте пополам и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
В рецепте маслины, а на картинке оливки (зеленые). Что лучше?
0
смотря что вы любите. я добавила небольшой авокадо, вкус получился нежнее
0
нут вареный должен же быть, правильно я понимаю?
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Тартар из нельмы с салатом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0