Закуска из нута, маслин и красного лука
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
154
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
8
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
430 гМаслины без косточек
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В небольшой миске смешать нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона.
3Посолить и поперчить.
4Слегка помять массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко слепляться между собой).
5Затем добавить намного оливкового масла.
6Хорошо перемешать и подавать.
Совет к рецепту
Эту закуску отлично подавать в виде сэндвичей. Для этого на один поджаренный тост намажьте немного тахини, затем выложите пару кусков красного болгарского перца и нутовую массу. Накройте вторым тостом и слегка прижмите. Разрежьте пополам и подавайте.
Комментарии (4):
0
смотря что вы любите. я добавила небольшой авокадо, вкус получился нежнее
спецпроекты
Похожие рецепты