Запеканка из фруктов, овощей и творога

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 100 г

Изюм 20 г

Инжир 20 г

Творог 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 10 г

Манная крупа 5 г

Морковь 35 г

Шпинат 25 г

Сметана 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и так далее, всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4557

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 120 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 40 мл

Белый хлеб 40 г

Яблоко 25 г

Изюм 15 г

Сметана 30 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 75 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
173

10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Морковь 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
605

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 150 г

Манная крупа 15 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 5 г

Изюм 20 г

Панировочные сухари 5 г

Сметана 50 г

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
737

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 100 г

Творог 80 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Молоко 20 мл

Манная крупа 5 г

Сливочное масло 25 г

Молотые сухари 5 столовых ложек

Сметана 10 г

Соль по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69