Запеканка из рисовой каши с вишневым вареньем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
19
32
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1½ стаканаСливки
4 стаканаСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиТвердый сыр
50 гВанилин
на кончике ножаВишневое варенье
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2Подготовленную крупу залить кипящими сливками, варить до мягкости на слабом огне под крышкой.
3В горячую кашу положить ванилин и сахар, размешать.
4Сыр натереть на мелкой терке.
5Кашу остудить, вбить в нее яйца, разложить по небольшим формочкам, смоченным холодной водой, и утрамбовать, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.
6Опрокидывая формочки на широкое плоское блюдо, выложить запеканку.
7В центре каждой порции сделать небольшое углубление и наполнить его ягодами из варенья.
8В оставшийся сироп добавить немного воды, довести до кипения.
9Запеканку полить сиропом и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты