Запеканка из рисовой каши с вишневым вареньем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
19
32
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1½ стаканаСливки
4 стаканаСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиТвердый сыр
50 гВанилин
на кончике ножаВишневое варенье
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2Подготовленную крупу залить кипящими сливками, варить до мягкости на слабом огне под крышкой.
3В горячую кашу положить ванилин и сахар, размешать.
4Сыр натереть на мелкой терке.
5Кашу остудить, вбить в нее яйца, разложить по небольшим формочкам, смоченным холодной водой, и утрамбовать, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.
6Опрокидывая формочки на широкое плоское блюдо, выложить запеканку.
7В центре каждой порции сделать небольшое углубление и наполнить его ягодами из варенья.
8В оставшийся сироп добавить немного воды, довести до кипения.
9Запеканку полить сиропом и подать к столу.
Похожие рецепты