ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка творожная с манной крупой
Запеканка творожная с манной крупой
АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
9711
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
39
46
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
600 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
1/2штуки
Манная крупа
10 столовых ложек
Сливочное масло
150 г
Сахар
1/2стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Сода
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растираем мягкий творог. Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Взбиваем творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Взбивая, добавляем подтопленное масло, а затем манную крупу. Продолжая взбивать, добавляем погашенную лимонным соком соду и лимонный сок половины лимона (можно и цедру тоже), вливаем взбитые белки. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Корректировать густоту теста можно с помощью молока и манной крупы.
2Тесто заливаем в форму, выложив ее специальной бумагой для запекания. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при температуре 180–200 градусов (минут за 10, когда запеканка уже достаточно подрумянится, убавляем до 160). Подаем на стол слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным соусом.
Комментарии (22):
0
Вкусно!
0
Получилась вкусно! только масла и манки надо половину добавлять)
0
хороший рецепт, но: на 500 г творога — 2 яйца, манки 5- 6 ст. ложек, сахара 100 г, кардамон щепотка, немного сметаны на манку, и никакого масла! отличная идея с отдельным взбиванием белков — добавляет воздушности и нежности
Читайте также:
Похожие рецепты
Сладкая полента с ягодами.
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
1
1
0
Сырники с кокосовым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Омлет пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
10
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
6
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
15
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
24
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
4
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0