Запеканка творожная с манной крупой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9913
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
39
46
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
600 гКуриное яйцо
4 штукиЛимон
½ штукиМанная крупа
10 столовых ложекСливочное масло
150 гСахар
½ стаканаВанильный сахар
1 чайная ложкаСоль
на кончике ножаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растираем мягкий творог. Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Взбиваем творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Взбивая, добавляем подтопленное масло, а затем манную крупу. Продолжая взбивать, добавляем погашенную лимонным соком соду и лимонный сок половины лимона (можно и цедру тоже), вливаем взбитые белки. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Корректировать густоту теста можно с помощью молока и манной крупы.
2Тесто заливаем в форму, выложив ее специальной бумагой для запекания. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при температуре 180–200 градусов (минут за 10, когда запеканка уже достаточно подрумянится, убавляем до 160). Подаем на стол слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным соусом.
Комментарии (22):
0
хороший рецепт, но : на 500 г творога - 2 яйца , манки 5- 6 ст. ложек, сахара 100 г, кардамон щепотка , немного сметаны на манку , и никакого масла ! отличная идея с отдельным взбиванием белков - добавляет воздушности и нежности
спецпроекты
Похожие рецепты