ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Михаил Лопатин

Основатель проекта Insider.Moscow — о ресторанной критике и о себе
Михаил Лопатин фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Рестораны не могут существовать без ресторанной критики.

То есть, конечно же, многим рестораторам и шефам хотелось бы, чтобы ресторанные критики вымерли как класс. Но без них не было бы никакого движения вперед: взгляд со стороны помогает оценить удачи и ошибки более-менее объективно.

Для нашего номера про жизнь ресторана мы позвали в нашу передачу «Под мостом» Михаила Лопатина.

Еще не так давно он был дизайнером, который практически все свое свободное время тратил на походы по ресторанам и барам. И в один прекрасный день решил сделать хобби основным занятием — и основал проект анонимной ресторанной критики Insider.Moscow, чьи рецензии вызывают массу неравнодушных откликов в сети и офлайн.

Довольно скоро после запуска Михаил перестал скрывать, что один из авторов проекта — он сам. А не так давно в «Инсайдере» появились авторские колонки Татьяны Толстой, Максима Семеляка, Евгения Гришковца и других интересных людей. Но анонимные рецензии никуда не делись, и по-прежнему неизвестно, кто, кроме Михаила, их пишет. Имя одного из этих людей он все же раскроет вам в этой передаче.

А еще расскажет, как он дошел до такой жизни, много ли раз он в ресторанах травился, какие отношения у него складываются с рестораторами — и какие рестораны в России, по его мнению, лучшие.

24.03.2017