Редиска здорово ладит со всякими соусами, не теряя в этом союзе себя. Ей идет кунжутное масло, ей идет соевый соус и с ней отлично соединяется шрирача — все они тут есть.
Риет из форели с редиской
У риета есть важное свойство — неоднородность текстуры. И редиска помогает эту неоднородность усилить и раскрыть. К тому же соленой рыбе всегда идет что-нибудь максимально свежее и сочное.
Корейский холодный суп с редиской и лапшой
Удивительная еда, которая оказалась весьма подходящей для жаркого российского лета. Даже не пытайтесь это сравнивать с окрошкой — кардинально новый и не похожий ни на что вкус.
Редиска со страчателлой
Редиска отлично сочетается со сметаной и кефиром — вспомните вышеупомянутый салат и окрошку. Исходя из этого, мы смело положили ее рядом со страчателлой и не прогадали. Отличная закуска для жаркого летнего вечера.
Окрошка из редиски
Игры с классикой, которые мы очень любим: помимо базовых ингредиентов в этой окрошке есть помидоры и сахар, и к тому же кефир мы разбавили газированной водой — для звонкости.
Читайте другие материалы:
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Пять способов приготовить главный весенний овощ","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-s-rediskoy"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Жареная редиска","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zharenaya-rediska_176345_photo_183918.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zharenaya-rediska_176345_photo_183918.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zharenaya-rediska_176345_photo_183918.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 15 May 2024 15:40:00 +03:00","description":"Жареная редиска","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Закуски, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Редис, undefined","Кунжутное масло, undefined","Соевый соус, undefined","Шрирача, undefined","Кинза, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaya-rediska-176345#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"У редиски срезать ботву и хвостики.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaya-rediska-176345#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Если редиска крупная, разрезать ее пополам или на четвертинки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaya-rediska-176345#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кинзу разобрать на листья.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaya-rediska-176345#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В горячую сковородку налить кунжутное масло.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaya-rediska-176345#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Высыпать редис и обжарить в течение 20 секунд.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaya-rediska-176345#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В конце жарки добавить соевый соус и немного выпарить его.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaya-rediska-176345#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить в миску, перемешать с соусом шрирача.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaya-rediska-176345#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на тарелку и украсить листьями кинзы.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaya-rediska-176345#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать сразу же.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaya-rediska-176345#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Риет из форели с редиской","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/riet-iz-foreli-s-rediskoy_176346_photo_183922.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/riet-iz-foreli-s-rediskoy_176346_photo_183922.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/riet-iz-foreli-s-rediskoy_176346_photo_183922.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 15 May 2024 15:58:00 +03:00","description":"Риет из форели с редиской","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Закуски, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Слабосоленая форель, undefined","Укроп, undefined","Майонез, undefined","Творожный сыр, undefined","Листья эстрагона, undefined","Петрушка, undefined","Зеленый лук, undefined","Редис, undefined","Миндальные лепестки, undefined","Лимонный сок, undefined","Оливковое масло, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Хлеб, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/riet-iz-foreli-s-rediskoy-176346#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слабосоленую форель нарезать мелкими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/riet-iz-foreli-s-rediskoy-176346#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Измельчить укроп, петрушку и эстрагон.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/riet-iz-foreli-s-rediskoy-176346#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарезать зеленый лук.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/riet-iz-foreli-s-rediskoy-176346#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Редис нарезать мелкими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/riet-iz-foreli-s-rediskoy-176346#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать все нарезанные ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/riet-iz-foreli-s-rediskoy-176346#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить к ним миндальные лепестки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/riet-iz-foreli-s-rediskoy-176346#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вмешать творожный сыр, майонез, лимонный сок и оливковое масло.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/riet-iz-foreli-s-rediskoy-176346#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все хорошо перемешать, попробовать и приправить перцем и солью, если нужно.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/riet-iz-foreli-s-rediskoy-176346#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать риет на подсушенном хлебе, украсив любой зеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/riet-iz-foreli-s-rediskoy-176346#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Корейский холодный суп с редиской и лапшой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/koreyskiy-holodnyy-sup-s-rediskoy-i-lapshoy_176347_photo_183921.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/koreyskiy-holodnyy-sup-s-rediskoy-i-lapshoy_176347_photo_183921.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/koreyskiy-holodnyy-sup-s-rediskoy-i-lapshoy_176347_photo_183921.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 15 May 2024 16:08:00 +03:00","description":"Корейский холодный суп с редиской и лапшой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Супы, Корейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Лапша, undefined","Помидоры, undefined","Оливковое масло, undefined","Чеснок, undefined","Черный рисовый уксус, undefined","Соевый соус, undefined","Газированная вода, undefined","Редис, undefined","Кинза, undefined","Шпинат, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/koreyskiy-holodnyy-sup-s-rediskoy-i-lapshoy-176347#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/koreyskiy-holodnyy-sup-s-rediskoy-i-lapshoy-176347#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить лапшу в ледяную воду, чтобы охладить ее. Затем слить воду и добавить немного масла, чтобы лапша не слиплась.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/koreyskiy-holodnyy-sup-s-rediskoy-i-lapshoy-176347#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помидоры нарезать мелкими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/koreyskiy-holodnyy-sup-s-rediskoy-i-lapshoy-176347#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить помидоры в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, черный уксус, соевый соус, оливковое масло и газированную воду. Размешать и дать постоять 10–15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/koreyskiy-holodnyy-sup-s-rediskoy-i-lapshoy-176347#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Редиску нарезать мелкими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/koreyskiy-holodnyy-sup-s-rediskoy-i-lapshoy-176347#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарезать всю зелень.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/koreyskiy-holodnyy-sup-s-rediskoy-i-lapshoy-176347#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить лапшу в настоявшийся бульон.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/koreyskiy-holodnyy-sup-s-rediskoy-i-lapshoy-176347#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Туда же добавить зелень и редиску, перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/koreyskiy-holodnyy-sup-s-rediskoy-i-lapshoy-176347#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать суп с лапшой и редиской в летний день. А если особенно жарко, можно бросить в суп кубик льда.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/koreyskiy-holodnyy-sup-s-rediskoy-i-lapshoy-176347#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Редиска со страчателлой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/rediska-so-strachatelloy_176348_photo_183920.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/rediska-so-strachatelloy_176348_photo_183920.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/rediska-so-strachatelloy_176348_photo_183920.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 15 May 2024 16:17:00 +03:00","description":"Редиска со страчателлой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Закуски, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Стебель сельдерея, undefined","Петрушка, undefined","Сыр пармезан, undefined","Оливковое масло, undefined","Миндаль, undefined","Сыр страчателла, undefined","Ботва редиса, undefined","Редис, undefined","Соль, undefined","Молотый черный перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rediska-so-strachatelloy-176348#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Редиску нарезать тонкими кольцами и выложить в холодную воду.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rediska-so-strachatelloy-176348#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порубить стебли сельдерея.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rediska-so-strachatelloy-176348#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Крупно нарезать петрушку.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rediska-so-strachatelloy-176348#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить сельдерей и петрушку в чашу блендера.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rediska-so-strachatelloy-176348#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить оливковое масло, пармезан и миндаль.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rediska-so-strachatelloy-176348#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пробить все это в массу, в которой останутся кусочки сельдерея и миндаля.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rediska-so-strachatelloy-176348#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На тарелку выложить получившийся соус. На соус выложить страчателлу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rediska-so-strachatelloy-176348#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порубить ботву редиски, выложить на сыр. Сверху выложить кольца редиски.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rediska-so-strachatelloy-176348#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать, сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rediska-so-strachatelloy-176348#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Окрошка из редиски","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/okroshka-iz-rediski_176349_photo_183919.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/okroshka-iz-rediski_176349_photo_183919.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/okroshka-iz-rediski_176349_photo_183919.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 15 May 2024 16:44:00 +03:00","description":"Окрошка из редиски","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Супы, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Редис, undefined","Кефир, undefined","Столовый хрен, undefined","Сахар, undefined","Помидоры, undefined","Укроп, undefined","Петрушка, undefined","Газированная вода, undefined","Соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-iz-rediski-176349#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Редиску натереть на крупной терке. Ботву отложить.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-iz-rediski-176349#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить редиску кефиром.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-iz-rediski-176349#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить хрен, соль и немного сахара.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-iz-rediski-176349#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Убрать заготовку в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-iz-rediski-176349#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарезать укроп, петрушку и ботву редиски.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-iz-rediski-176349#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помидоры нарезать небольшими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-iz-rediski-176349#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить помидоры и зелень в суп.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-iz-rediski-176349#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Если суп получился слишком густым, добавить газированной воды.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-iz-rediski-176349#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать окрошку с редиской охлажденной.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-iz-rediski-176349#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Рецепты с редиской – «Еда»
Рецепты с редиской — это немалая радость. Ведь за ними стоит весна, свежесть, сочность, задорный хруст и радость жизни. Все мы умеем готовить гениальный салат из редиски, огурца, яйца и сметаны, все мы готовим окрошку с редиской, и на этом отношения с корнеплодом у многих заканчиваются. И совершенно зря! Ниже — пять замечательных и простых рецептов с редиской, где ей отведены разные роли, в которых она неизменно хороша. Встречайте: жареная редиска, риет из форели с редиской, корейский холодный суп с редиской и лапшой и другие радости.
Жареная редиска
Редиска здорово ладит со всякими соусами, не теряя в этом союзе себя. Ей идет кунжутное масло, ей идет соевый соус и с ней отлично соединяется шрирача — все они тут есть.
У риета есть важное свойство — неоднородность текстуры. И редиска помогает эту неоднородность усилить и раскрыть. К тому же соленой рыбе всегда идет что-нибудь максимально свежее и сочное.
Удивительная еда, которая оказалась весьма подходящей для жаркого российского лета. Даже не пытайтесь это сравнивать с окрошкой — кардинально новый и не похожий ни на что вкус.
Редиска отлично сочетается со сметаной и кефиром — вспомните вышеупомянутый салат и окрошку. Исходя из этого, мы смело положили ее рядом со страчателлой и не прогадали. Отличная закуска для жаркого летнего вечера.
Игры с классикой, которые мы очень любим: помимо базовых ингредиентов в этой окрошке есть помидоры и сахар, и к тому же кефир мы разбавили газированной водой — для звонкости.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).