ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

5 простых салатов

От сливы с брынзой до говядины с булгуром
5 простых салатов фото
Фотограф
Сергей Леонтьев

Вот пять очень простых и крайне полезных салатов, ­которые можно смешать за считаные минуты.

Но простота и быстрота не означают банальности. Сочные цвета и яркие вкусы — вот что в них главное.

Салат с обжаренными помидорами может стать отличным дополнением к бифштексу.

Салат с морепродуктами хорош с белым вином — как, кстати, и салат со сливами и брынзой.

При жарке говядины для салата с булгуром пригодится специальный миниатюрный термометр для стейков. Выглядит он скорее как канцелярская кнопка или запонка и, в отличие от обычного кулинарного термометра, показывает не температуру, а степень прожарки мяса. Единственный минус в том, что большинство таких термометров чувствительны к жару — их нельзя оставлять в мясе во время процесса приготовления.

В каждом салате можно использовать готовые салатные смеси: листья в них отборные, а главное — промытые и высушенные: высыпай да ешь.

Салат с обжаренными томатами

Салатник можно взять любого диаметра, главное — глубокий: так будет удобнее перемешивать ворох салатных листьев

Салат с морепродуктами

В салат с морепродуктами также можно добавить и мелко нарезанную ботву редиса — это немного сбалансирует острую пряность рукколы, особенно если ее листья ­чересчур горчат.

Щупальца кальмара, когда дело дойдет до нарезки, можно отложить в сторону и оставить целыми — пригодятся для украшения.

Салат со сливами и брынзой

Ингредиенты этого салата совсем не обязательно смешивать — можно просто подать все на большом блюде, а свою порцию каждый возьмет самостоятельно.

Теплый салат с курицей и шпинатом

К куриному филе при жарке можно добавить щепотку куркумы — на вкусе она почти не отразится, а вот цветовая гамма салата будет бодрее.

При обжаривании шпинат теряет объем, так что четыре порции салата при подаче уместятся и в небольшой миске.

Салат с булгуром и говядиной

Этот салат можно съесть сразу же после приготовления, теплым, или подавать, когда он остынет. Оба ­варианта одинаково хороши.

Ломтики мяса в салате выглядят тем эффектнее, чем темнее получится корочка при минимальной степени прожарки.

Рецепт

Изображение материала
22.07.2016
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты