Шесть рецептов с мацой

Клецки, оладьи и яблочный кугель

Шесть рецептов с мацой

С 19 по 27 апреля евреи празднуют Песах. Одной из важных гастрономических составляющих этого праздника является маца. Ее во время Песаха мало не бывает, так как есть ее полагается в течение всего праздничного периода.

Но чтобы спустя девять дней маца не превратилась в пресную повседневность, мы нашли шесть рецептов, позволяющих готовить из нее простые и замечательные блюда, от пышных клецок для куриного бульона и традиционных пасхальных оладьев до душистого яблочного кугеля.

Форшмак с мацой

Маца тут заменяет хлеб — на нее кладется классический форшмак (он содержит белый хлеб и яблоки). Форшмак можно готовить двумя способами — провернуть через мясорубку или порубить ножом.

Бульон куриный с клецками из мацы

Замоченная маца соединяется с яйцом, жареным луком и петрушкой, получаются опрятные круглые клецки, которым полагается вариться в курином бульоне. Таких клецок можно сделать сразу много и хранить их в холодильнике.

рецепт

Жареная маца

Маца на несколько секунд замачивается в воде, а после окунается в яйцо и жарится на сливочном масле.

Яблочный кугель с мацой

Еврейский десерт, в котором маца соединяется с мелкопорезанными яблоками, взбитыми яйцами и сливочным маслом и запекается в духовке.

Пасхальные оладьи

Простейшее пасхальное печенье, для которого маца предстает в двух ипостасях — замачивается в воде и разбивается в крошку. Указанная в рецепте коринка — мелкий изюм без косточек.

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи