Абрикосово-манговый смузи

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Абрикосы 8 штук

Манго 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ л

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выжмите сок из апельсинов и лайма или возьмите готовый апельсиновый сок без сахара с мякотью. Если вы любите покислее, возьмите 1,5 или 2 лайма. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Очистите манго и удалите косточку, нарежьте средними кусками.
  • 3. У абрикосов удалите косточку, разделите на половинки.
  • 4. Все ингредиенты поместите в блендер и пробейте на максимальной скорости около 5 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Проверьте консистенцию — если смузи слишком густой, разбавьте апельсиновым соком или водой и пробейте еще раз.
  • 6. Подавайте, украсив веточкой тархуна.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше подойдут мягкие почти переспелые абрикосы и мягкий тайский манго.

Похожие рецепты

Манго ласси

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 500 г

Сахар 4 столовые ложки

Пахта 1 л

Лайм 1 штука

Лед 20 кусков

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из манго и банана

Автор: Аня Древинская
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Манго 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок 500 мл

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мангово-базиликовый смузи

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Зеленый базилик 35 г

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

Шпинат 35 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиково-абрикосовый смузи

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Абрикосы 8 штук

Персики 2 штуки

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 стакана

Бананы 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с апельсином, бананом и ананасом

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ стакана

Бананы 1 штука

Лайм 1 кусок

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый манго-апельсиновый коктейль

Автор: DiaMax
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Апельсины 3 штуки

Лайм 1 штука

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов