Апельсины в красном вине

Апельсины в красном вине

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 4 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Кьянти 1 л

Инструкция приготовления

4 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Апельсины очистить, удалить все пленки и мембраны.
  • 2. Нарезать мякоть небольшими кусочками, сложить в миску, прикрыть ее и оставить на четыре часа при комнатной температуре. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. За пять минут до подачи смешать с кьянти, дать постоять, разлить по бо­калам, чтобы в каждом бокале была долька апельсина.
  • 4. Готово к подаче!

Совет к рецепту

Тосканская версия испанской сангрии, в которой выражается главная идея тосканской кухни — простоты и поразительного эффекта на фоне простоты.

Похожие рецепты

Домашний апельсиновый лимонад

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Концентрированный апельсиновый сок 340 мл

Лимонад 4 л

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый коктейль с гранатовым соком

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чай с фейхоа и апельсином

Автор: Наталья Сотникова
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Фейхоа 50 г

Апельсины 400 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая настойка

Автор: Анна Ohara
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1 л

Обжареные зерна кофе 60 штук

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль с шампанским и бренди

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сухое шампанское 150 мл

Бренди 10 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый сок

Автор: Ольга Бухмиллер
1 ингредиент
9 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов