
Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
180
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
250 млЛимонный сок
100 млЛимонная цедра
3 столовые ложкиГвоздика
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
400 млБелый ром
250 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Выжать сок из лимонов и апельсинов.
2Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.
3Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.
4Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты