Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
180
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый ром
250 млАпельсиновый сок
400 млВода
250 млЛимонный сок
100 млЧерный перец горошком
1 чайная ложкаЛимонная цедра
3 столовые ложкиГвоздика
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Выжать сок из лимонов и апельсинов.
2Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.
3Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.
4Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты