ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
180
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый ром
250 мл
Апельсиновый сок
400 мл
Вода
250 мл
Лимонный сок
100 мл
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Лимонная цедра
3 столовые ложки
Гвоздика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Выжать сок из лимонов и апельсинов.
2Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.
3Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.
4Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Красный грог с джином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
12
2
0
Грог на вишне
Автор: Еда
1 порция
10 минут
12
1
0
Грог с яблочным соком
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
1 минута
4
1
0
Пряный грог
Автор: Александр Антропов
4 порции
10 минут
6
1
0
Безалкогольный грог
Автор: Павел Кузнецов
6 порций
45 минут
70
2
0
Грог из яблочного сидра
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
46
4
0
Грог по-деревенски
Автор: Оля Давыдова
4 порции
10 минут
40
1
0
Классический бренди-грог
Автор: Оля Давыдова
1 порция
15 минут
40
3
0
Грог ямайский
Автор: Оля Давыдова
1 порция
15 минут
73
2
1
Голландский грог
Автор: Оля Давыдова
10 порций
15 минут
20
1
0
Грог с медом и ванилью
Автор: Оля Давыдова
4 порции
20 минут
26
1
0
Кейтумский горячий грог
Автор: Оля Давыдова
1 порция
15 минут
35
1
0