Горячий шоколад с малиной и взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Молоко 1 стакан

Сливки 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Взбитые сливки по вкусу

Малина по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и затем введите шоколад и масло. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разлейте горячий шоколад по чашкам и украсьте взбитыми сливками и малиной.

Похожие рецепты

Шоколадный кофе

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 60 г

Вода 450 мл

Какао 45 г

Молоко 125 мл

Сливки 125 мл

Ванильная эссенция 5 мл

Черный кофе 500 мл

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколад с ванилью и темным шоколадом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Темный шоколад 680 г

Молочный шоколад 230 г

Какао-порошок 2 стакана

Молоко 280 мл

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный турецкий кофе с молоком и кардамоном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Сливки ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Коробочки кардамона 6 штук

Крепкий кофе 1 стакан

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий мокко с ванилью и какао

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растворимый эспрессо ¼ стакана

Ваниль 1 столовая ложка

Молоко 6 стаканов

Сливки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландский кофе с шоколадом двух видов

Автор: Елена Курносова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растворимый кофе 5 г

Белый шоколад 90 г

Темный шоколад 70 г

Молоко 250 мл

Сливки 210 мл

Виски 20 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латте «Ирис»

Автор: Еда
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 18 г

Молоко 525 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов