Горячий шоколад с малиной и взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Молоко 1 стакан

Сливки 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Взбитые сливки по вкусу

Малина по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и затем введите шоколад и масло. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.
  • 2. Разлейте горячий шоколад по чашкам и украсьте взбитыми сливками и малиной.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 60 г

Вода 450 мл

Какао 45 г

Молоко 125 мл

Сливки 125 мл

Ванильная эссенция 5 мл

Черный кофе 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Темный шоколад 680 г

Молочный шоколад 230 г

Какао-порошок 2 стакана

Молоко 280 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
205

7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сливки 1 стакан

Апельсиновый сок ½ стакана

Цедра апельсина 3 куска

Темный шоколад 170 г

Ликер «Гран Марнье» 0,3 стакана

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
117

6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Сливки ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Коробочки кардамона 6 штук

Крепкий кофе 1 стакан

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растворимый эспрессо ¼ стакана

Ваниль 1 столовая ложка

Молоко 6 стаканов

Сливки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
287

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растворимый кофе 5 г

Белый шоколад 90 г

Темный шоколад 70 г

Молоко 250 мл

Сливки 210 мл

Виски 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14