Горячий шоколад с перечной мятой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
11
36
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко 3,2%-ное
1½ стаканаСливки 10%-ные
1½ стаканаТемный шоколад 55%
170 гСахар
1 столовая ложкаСвежая мята
70 гВзбитые сливки
по вкусуКрасно-белая мятная карамель
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Екатерина, к сожалению не сориентирую Вас относительно того, где такие можно купить в России, но вот в Европе и Америке мест, реализующих подобные хоть отбавляй. или на амазоне:
http://www.amazon.com/Libbey-Drinking-Jar-Handle-2-Ounce/dp/B0077D5T3Q/ref=sr_1_2?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1400855005&sr=1-2&keywords=jar+with+handle
спецпроекты
Похожие рецепты