Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
9
8
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко 1%-ное
4 стаканаШоколадные чипсы
по вкусуКоробочки кардамона
10 штукСпеции
½ чайные ложкиПалочки корицы
2 штукиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиКоричневый сахар
5 столовых ложекСвежий имбирь
6 кусковТертый имбирь
½ чайные ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаВзбитые сливки
½ стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили.
2Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сахаром, тертым имбирем и ванилью в небольшой миске в крепкую пену.
3Процедите горячий шоколад и разлейте в 6 чашек. Украсьте имбирными сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты