
Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
9
8
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый имбирь
½ чайные ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаСпеции
½ чайные ложкиВзбитые сливки
½ стаканаПалочки корицы
2 штукиКоричневый сахар
5 столовых ложекКоробочки кардамона
10 штукСвежий имбирь
6 кусковСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиШоколадные чипсы
по вкусуМолоко 1%-ное
4 стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили.
2Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сахаром, тертым имбирем и ванилью в небольшой миске в крепкую пену.
3Процедите горячий шоколад и разлейте в 6 чашек. Украсьте имбирными сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты