ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирный эль с вербеной

Имбирный эль с вербеной

АВТОР: Freigraf Trostsky
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 часов 55 минут + 2 часа
10 часов 55 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
3
1
158
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
2 стакана
Тростниковый сахар
¾ стакана
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вербена лимонная
15 штук
Черный перец горошком
8 штук
Мускатный орех
щепотка
Соль
0,1 чайных ложек
Винные дрожжи
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 часов 55 минут + 2 часа
Распечатать
1Для приготовления нужно совсем небольшое количество мускатного ореха. Возьмите терку для цедры цитрусовых и мускатный орех и проведите им по терке пару раз — этого количества будет вполне достаточно.
2Смешайте в кастрюле сахар и воду и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте имбирь, лимонный сок, перец, мускатный орех, листья лимонной вербены (если вы их используете) и соль. Оставьте все настаиваться, по крайней мере, один час.
3Установите на бутылку ворону и перелейте жидкость в нее жидкость. Оставшуюся часть бутылки заполните водой, оставив сверху несколько сантиметров. Добавьте дрожжи.
4Закройте плотно бутылку, дайте напитку настояться в темном месте при комнатной температуре в течение примерно 48 часов. Крышку готового напитка откручивайте очень медленно, чтобы сбросить давление. Если не хотите, чтобы содержимое бутылки оказалось на полу, открывать лучше постепенно, высвобождая по несколько миллиметров, а затем выжидая примерно минуту.
5Откупорив бутылку, процедите содержимое через сито в бокалы, заполненные льдом. В имбирный эль с лимонной вербеной перед подачей можно добавить пару листьев.
6Если вы не собираетесь пить имбирный эль сразу же, по прошествии 48 часов убери бутылку в холодильник. Процеженный напиток готов к употреблению. На его основе можно приготовить коктейль: он хорошо сочетается с крепким алкоголем вроде джина, водки или виски.
Совет к рецепту
Вам понадобятся: чистая пластиковая двухлитровая бутылка, воронка, мелкое сито, терка для цедры цитрусовых.
спецпроекты
Похожие рецепты