Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирный эль с вербеной

Имбирный эль с вербеной

АВТОР: Freigraf Trostsky
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 часов 55 минут
10 часов 55 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
3
1
158
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
2 стакана
Тростниковый сахар
¾ стакана
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вербена лимонная
15 штук
Черный перец горошком
8 штук
Мускатный орех
щепотка
Соль
0,1 чайных ложек
Винные дрожжи
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 часов 55 минут + 2 часа
Распечатать
1Для приготовления нужно совсем небольшое количество мускатного ореха. Возьмите терку для цедры цитрусовых и мускатный орех и проведите им по терке пару раз — этого количества будет вполне достаточно.
2Смешайте в кастрюле сахар и воду и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте имбирь, лимонный сок, перец, мускатный орех, листья лимонной вербены (если вы их используете) и соль. Оставьте все настаиваться, по крайней мере, один час.
3Установите на бутылку ворону и перелейте жидкость в нее жидкость. Оставшуюся часть бутылки заполните водой, оставив сверху несколько сантиметров. Добавьте дрожжи.
4Закройте плотно бутылку, дайте напитку настояться в темном месте при комнатной температуре в течение примерно 48 часов. Крышку готового напитка откручивайте очень медленно, чтобы сбросить давление. Если не хотите, чтобы содержимое бутылки оказалось на полу, открывать лучше постепенно, высвобождая по несколько миллиметров, а затем выжидая примерно минуту.
5Откупорив бутылку, процедите содержимое через сито в бокалы, заполненные льдом. В имбирный эль с лимонной вербеной перед подачей можно добавить пару листьев.
6Если вы не собираетесь пить имбирный эль сразу же, по прошествии 48 часов убери бутылку в холодильник. Процеженный напиток готов к употреблению. На его основе можно приготовить коктейль: он хорошо сочетается с крепким алкоголем вроде джина, водки или виски.
Совет к рецептуВам понадобятся: чистая пластиковая двухлитровая бутылка, воронка, мелкое сито, терка для цедры цитрусовых.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
1
1
0
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
2
0
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
17
1
0
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
12
1
0
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
1
1
0
Противопростудный отвар с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
2
1
0
Травяной витаминный отвар
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Кофе с кардамоном и мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
7 минут
1
1
0
Ягодный детокс-смузи
Автор: Еда
4 порции
5 минут
5
3
0
Коктейль «Капри»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Коктейль «Велюр»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Имбирный отвар с клевером и шалфеем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0